Download aplikasi whatsapp untuk windows 7.Cara Memakai WhatsApp di Windows 7

 

Install aplikasi whatsapp untuk windows 7.WhatsApp untuk PC Windows 7

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Baca Seterusnya.Install Whatsapp untuk PC di Windows 7 – Gadget, operating, going Light

 

Bila biasanya kita menggunakan internet Browser seperti Google Chrome atau Firefox untuk me-remote aplikasi chatting Whatsapp di smartphone, kini Whatsapp telah menawarkan cara baru untuk memudahkan chating tanpa menyentuh smartphone yang biasanya kita gunakan.

Menurut laman grab aplikasi Whatsapp, aplikasi ini membutuhkan Microsoft windows 8 atau lebih tinggi agar bisa berjalan dengan baik.

Atau Mac OSX Saya penasaran apakah dipasang di Windows yang tidak memenuhi syarat minimal aplikasi ini bisa berjalan dengan baik. Perlu waktu beberapa menit ketika saya unduh melalui jaringan Speedy Gold 5 MB. Tinggal dobel klik file instalasi untuk memasang aplikasi Whatsapp for PC Windows ini.

Muncul pop up bahwa aplikasi ini membutuhkan dot net framework 4. Saya harus menginstalnya secara on line. Proses grab dan install dot web framework 4. Rasanya hampir 30 menit saya habiskan untuk menunggu. Begitu dot net framework selesai terpasang, proses selanjutnya berlangsung cepat.

Whatsapp Slash Screen pun mengemuka di layar saya selama beberapa detik sampai aplikasi ini meminta saya untuk menverifikasi akun Whatsapp saya dengan cara men-scan QR Code yang tertampil di jendela Whatsapp. Dalam kasus saya proses verifikasi ini memerlukan sedikit usaha.

Langkah ini tidak serta merta saya lalui. Saya gagal setelah mencoba beberapa kali. Tidak tahu apa sebab gagal tersebut. Tapi apa yang saya coba dan membuahkan hasil adalah dengan menekan tombol: wood out of all computers, kemudian langkah men-scan QR Code saya ulangi. Namun tanpa perlu menjalankan Web Browser apa pun. Bagi saya sendiri ini belum terlalu berguna. Karena saya lebih banyak menggunakan OS Linux Ubuntu.

Jadi Whatsapp online yang bisa berjalan lintas platform tentu masih menjadi pilihan terbaik. Harapan saya tadi sebenarnya mendapatkan aplikasi WhatsApp benar-benar berjalan stand alone seperti Line. Namun percobaan saya gagal. Wine mengatakan aplikasi ini tidak mendukung or windows 7.

Siapa tahu bisa mengambil manfaatnya dengan baik. Brarti hanya mindahin layar hp ke lapotop aja ya? SAya baru tahu kalo ada installer versi desktop nya mas. Saya kira cuman versi internet saja. Thanks a lot informasinya. Lanjut ke TKP nih. Tapi kaya whatsapp internet gak yang buat nyambung, hp nya jg harus on the web. Atau bisa berdiri sendiri? You will be commenting with your WordPress. You may be commenting making use of your Google account. You are commenting utilizing your Twitter account.

You may be commenting using your Facebook account. Beri tahu saya komentar baru melalui email. Beritahu saya pos-pos baru lewat surat elektronik. Whatsapp for PC and Mac grab. Menyukai ini: Suka Memuat Secara fitur dan teknis masih sama kayak WhatsApp internet, cuma ini stand alone :. Tinggalkan Balasan Batalkan balasan Ketikkan komentar di sini Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk sign in:.

Email wajib Alamat takkan pernah dipublikasikan. Nama wajib. Situs Online. Tulis Komentar Surel Wajib Nama Wajib Situs web. Tulisan tidak terkirim – cek alamat surel Anda! Maaf, weblog Anda tidak dapat berbagi tulisan lewat surel.

 

Download aplikasi whatsapp untuk windows 7.√ Cara Memakai WhatsApp di Windows 7 (PC & computer) – Teknowle

Jun 07,  · Versi terbaru. 10 Mei Versi terdahulu. Iklan. Salah satu masalah terbesar WhatsApp web adalah untuk dapat digunakan pada PC, Anda harus menjalankannya pada web browser yang kompatibel. Untungnya, versi klien desktop yang sepenuhnya independen ini mudah dijalankan di dalam jendelanya sendiri, dan memiliki semua fitur versi online. Download WhatsApp untuk Windows 7. Keunggulan dari pemakaian aplikasi WhatsApp pada komputer ini adalah Anda tidak harus memindai barcode berulang-ulang dari smartphone setiap kali Anda ingin memakainya. Ini bisa mempersingkat waktu Anda ketika sedang bekerja, atau hanya ingin melihat WhatsApp namun malas membuka smartphone. Apr 03,  · Lalu bagaimana cara install WhatsApp pada Windows 7: Langkah pertama untuk kamu yang ingin melakukan install aplikasi Whatsapp, di windows 7 adalah kamu harus membuka terlebih dahulu halaman down load untuk Whatsapp for PC. Nantinya disana, kamu bisa melihat bahwa pilihan yang ada hanya tersedia untuk windows 8 ke atas saja.
 
 

Kamu ingin pakai WhatsApp di Windows 7? Tapi malas harus bolak-balik buka internet browser dan scan QR Code? Memang sih untuk tampilan bisa dibilang hampir sama dengan WhatsApp Web yang biasa kamu gunakan. Tapi banyak juga loh fitur-fitur yang membedakannya. Dan kalo dibandingkan, pastinya aplikasi WhatsApp untuk Windows 7 bisa dikatakan lebih praktis dan mudah dibandingkan dengan WhatsApp online. Karena memang WhatsApp memberikan banyak kemudahan, salah satunya ada WhatsApp bisa digunakan pada perangkat lain selain HP atau smartphone, dalam hal ini PC, komputer atau laptop, termasuk untuk perangkat yang support dengan Windows 7.

Kelebihan dari penggunaan aplikasi WhatsApp ini salah satunya kamu juga tidak harus selalu melakukan scanning untuk kode QR yang ada setiap kali kamu akan menghubungkan aplikasi Whatsapp yang kamu miliki yang berada di ponsel yang kamu miliki. Tentunya hal ini sangat praktis dan lebih efisiensi dalam urusan waktu. Selama kamu belum melakukan log out atau keluar dari aplikasi Whatsapp pada Windows 7, kamu tidak perlu melakukan checking.

Untuk mendapatkan file intalasi aplikasi WhatsApp pada Windows 7 kamu bisa mendownloadnya di situs resmi WhatsApp. Memang sih, di keterangannya file yang di grab hanya support untuk OS Windows 8 ke atas.

Tapi setelah kami coba bisa-bisa aja kok digunakan di Windows 7. Untuk melakukan install aplikasi Whatsapp yang ada, kamu bisa melakukan install untuk aplikasi Whatsapp yang kamu inginkan di PC kamu. Hal ini akan membantu kamu untuk memudahkan pekerjaan yang kamu lakukan dalam menggunakan media sosial yang ada. Lalu bagaimana cara install WhatsApp pada Windows Oiya, salah satu hal yang harus kamu ketahui, memang nantinya saat proses install atau download akan berlangsung memang tidak akan terlihat di background dimana kamu menjalankan aplikasi tersebut.

Hal ini dikarenakan memang tidak terlihat di progress bar seperti halnya saat kamu melakukan install untuk aplikasi atau pc software lainnya. Dalam hal ini, kamu bisa menunggu proses tersebut hingga selesai. Itu dia cara untuk kamu yang ingin melakukan install Whatsapp untuk PC Windows 7 yang kamu miliki. Kamu bisa menggunakan cara tersebut tanpa menggunakan bantuan bluestack, atau aplikasi dan perangkat tambahan lainnya. Dsini kamu juga bisa menggunakan cara yang aman untuk mendownload atau memiliki aplikasi Whatsapp di PC yang kamu miliki, terutama untuk house windows 7.

Kamu juga bisa menggunakan aplikasi Whatsapp yang resmi, dan hal ini pastinya akan aman untuk kamu gunakan. Banyak kelebihan yang bisa kamu bisakan, untuk kamu yang menggunakan Whatsapp untuk PC. Artikel Mantap. WhatsApp Plus. WhatsApp Mod. Tinggalkan komentar Batalkan balasan Komentar Nama.