Install aplikasi pcsx2.Emulator PS2 Terbaru Pcsx2 V1.2.1 + Plugins + Bios

 

Download aplikasi pcsx2.Kumpulan Situs Install Game PS2 ISO Gratis & Emulator-nya, Lengkap!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Daftar Emulator PS2 Terbaik untuk HP Android os & PC Windows.PCSX2 untuk Windows – Unduh

 

Sejak kapan kamu mengenal online game? Meskipun kini banyak yang mengaku sebagai gamer, namun mereka mungkin gak pernah merasakan masa main PS2 di leasing bareng temen-temen. Di awal an, rental PS2 menjadi sarana bagi gamer yang gak punya PS sendiri di rumah untuk bermain game-game favoritnya.

Gak heran kalau saat itu penjualan PS2 meningkat drastis. Hingga kini PS5 bakal dirilis , ternyata belum ada konsol game yang bisa mengalahkan penjualan PS2, lho. Banyaknya game-game legendaris serta fitur revolusioner di zamannya bikin konsol ini laku keras. Nah, buat kamu yang pengen nostalgia main game-game favoritmu di PS2, gak perlu repot-repot mencari PS2 bekas di toko online.

Emulator satu ini juga memiliki kompatibilitas yang sangat tinggi, lho. Dan gak cuma itu, PCSX2 juga memiliki fitur yang bakal meng- enhance grafik dan framerate sehingga game yang ditampilkan bakal lebih baik dibandingkan dengan di konsol PS2 asli. Gak cuma mengatur setelan grafik saja, masih banyak lagi, lho, fitur lainnya yang bikin PCSX2 lebih unggul dibanding emulator PS2 lainnya, bahkan konsol PS2 sendiri. Berbeda dengan PS2 biasa yang memiliki resolusi indigenous p , PCSX2 dapat menjalankan online game dengan resolusi hingga x pixel dengan catatan PC dan monitor kamu mampu mendukungnya.

Kalau dulu kamu sering bingung menyimpan save file dari game favorit karena memory card yang kepenuhan, kini kamu gak perlu khawatir lagi, geng. PCSX2 memanfaatkan kapasitas harddisk kamu sebagai media penyimpanan. Gak perlu repot-repot lagi beli kaset gameshark buat nge-cheat!

PCSX2 telah memiliki plug-in yang memungkinkanmu untuk memasukkan kode gameshark sendiri. Kamu bisa menggunakan gamepad lain asalkan memiliki konektor USB atau dengan koneksi Bluetooth. Kalau gak punya kontroler, kamu juga bisa tetap main menggunakan mouse dan keyboard meskipun agak lebih ribet. Terkadang dalam suatu game kita bete banget ketika ada cutscene game yang nggak bisa kita skip.

Lebih bete lagi kalau kita ngulang-ngulang cutscene tersebut karena dikalahkan oleh bos game berkali-kali. Daripada buang-buang waktu, kamu bisa mempercepat atau memperlambat gamespeed alias kecepataan game melalui opsi yang terdapat dalam PCSX2.

Pasalnya, emulator ini telah dilengkapi fitur record bawaan dengan resolusi hingga Comprehensive HD. Sebelum grab PCSX2, kamu wajib tahu langkah-langkah menginstal dan menggunakannya terlebih dahulu.

Gak seperti aplikasi Android yang cuma instal, computer software ini memiliki langkah-langkah tambahan yang harus kamu lakukan. Setelah mengetahui fitur unggulan serta cara menjalankan online game PS2 dengan lancar, kini saatnya kita masuk ke pembahasan utama yaitu grab PCSX2 gratis.

Sebelum kamu install, pastikan PC atau laptop computer yang kamu gunakan memenuhi spesifikasi minimum yang dianjurkan. Berikut adalah spesifikasi minimum PCSX2 versi 1. Untuk melihat daftar game-game PS2 terbaik serta mencari game PS2 favoritmu, kamu bisa kunjungi tautan di bawah ini:. Semoga artikel di atas bermanfaat ya, geng! Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba.

Tech Information. Transaksi Tanya Jawab Keluar. Silahkan masukan alamat email anda untuk Login. Belum punya akun? Daftar sekarang. Alamat e-mail yang anda masukkan belum terdaftar. Silahkan daftar sekarang dengan menekan tombol di bawah ini. Password yang anda gunakan salah. Silahkan memasukkan code yang benar, atau tekan tombol di bawah untuk reset password. Ditulis oleh Jaka. Tautan berhasil disalin. Jumat, 14 Agt , WIB. Artikel berhasil disimpan. Caranya juga mudah, yuk download PCSX2 di sini!

PCSX2 versi 1. Download PCSX2 versi 1. Seru Abis! PCSX2 1. Apps Emulator. Improve Langganan Artikel. GPU that supports Pixel Shader 2.

 

Install aplikasi pcsx2.Download PCSX2 Versi Terbaru , Gratis dan Anti Lemot! | Jalantikus

Oct 07,  · Start Download. Pcsx2 V adalah emulator PS2 terbaru yang berfungsi untuk membuat sebuah emulator di PC anda, agar anda dapat memainkan game ps2 di pc anda secara langsung. Pcsx2 Terbaru merupakan salah satu emulator ps2 terbaik yang ada hingga saat ini. Dengan menggunakan aplikasi ini anda dapat dengan mudah memainkan game-game ps2. Might 19,  · Versi terbaru. 19 Mei Versi terdahulu. Iklan. PCSX2 adalah emulator PlayStation2 yang sangat kuat yang mengijinkan anda bermain PS2 menggunakan komputer anda. Ia tidak butuh untuk di pasang jadi anda bisa menyimpanya pada flashdisk anda dan menjalankannya di manapun. Agar terkonfigurasi secara benar anda membutuhkan berkas BIOS. Sebelum grab PCSX2, kamu wajib tahu langkah-langkah menginstal dan menggunakannya terlebih dahulu. Gak seperti aplikasi Android yang cuma instal, pc software ini memiliki langkah-langkah tambahan yang harus kamu lakukan. Untuk memainkan game PS2 di PC dengan PCSX2, kamu juga harus menyiapkan file PCSX2 BIOS yang harus kamu grab secara approximated Reading Time: 4 minutes.
 
 

Kangen nostalgia main PS2 bareng temen-temen di rental? Jaka yakin hampir dari semua pembaca pernah atau bahkan rajin main PS2. Nggak heran sih, mengingat PS2 merupakan konsol game paling laris di dunia. Walaupun sudah nggak merilis game baru lagi, kamu tetap bisa bermain game PS2 di HP Android dan PC atau laptop computer kamu berbekal berbagai emulator PS2 yang bisa kamu install secara gratis. Namun sebelumnya kamu harus tau nih cara install game PS2 ISO seperti yang sudah Jaka ulas secara lengkap di bawah ini.

Di net, terdapat banyak situs terbaik yang bisa kamu kunjungi untuk download game PS2 ISO secara gratis dan bekerja baik saat dimainkan di emulator. Sebelumnya, Jaka pernah mengulas cara download melalui situs Emuparadise. Sayangnya situs tersebut seringkali down karena masalah copyright laws. Namun kamu pun bisa mengunjungi beberapa situs install ISO PS2 alternatif, seperti yang sudah Jaka ulas langkah-langkahnya di bawah ini.

Opsi pertama kamu bisa guys- down load melalui situs RomsMania , di mana memiliki tampilan yang terbilang mudah untuk navigasi menemukan ROM yang sesuai dengan kemauanmu. Note: Jika kamu langsung klik tombol Download maka akan diarahkan untuk unduh menggunakan Download Manager yang disediakan oleh RomsMania. Kemudian kamu juga bisa menggunakan situs download alternatif yang bernama CoolRom nih, geng.

Di sini juga tersedia berbagai macam pilihan emulator dan ROM dari berbagai konsol, loh. Dengan tampilan yang sederhana, tampaknya kamu bakal mudah dalam melakukan grab seperti pada langkah-langkah berikut ini. Kamu bisa klik atau mencari judul yang diinginkan. Jangan tertipu dengan tombol biru besar bertuliskan install File. Justru, pilih tulisan kecil Alternative download website link untuk mengunduh langsung.

Situs ini juga punya tampilan yang cukup sederhana kok. Mungkin kamu masih merasa bingung nih, game apa yang sebaiknya kamu mainkan dan optimal di emulator PS2, kan? Tenang saja, Jaka sudah siapkan juga rekomendasi game PS2 terbaik sepanjang masa beserta link down load -nya yang wajib kamu mainkan nih! Gameplay online game available world ini terbilang seru dan bisa kamu kembangkan ke berbagai tipe permainan. Seperti mengikuti petualangan CJ dan kawanan gengnya lewat Story Mode ataupun bermain secara bebas menggunakan cheat yang bisa kamu gunakan seperti ini:.

Petualangan Leon F. Kennedy bakal sangat seru kamu mainkan di seri Resident Evil 4 , yang juga menuai kesuksesan di konsol PlayStation 2. Game yang berkisah mengenai zombie ini terbilang menegangkan, dengan mengambil establishing kota untuk berhadapan dengan sekte Los Illuminados. Di sini kamu bukan hanya berhadapan dengan zombie berwujud manusia saja, banyak zombie menyeramkan yang harus kamu hadapi sambil memecahkan teka-teki yang cukup menyusahkan.

Bicara mengenai game balapan terbaik , nggak akan bisa lepas dari seri game importance of Speed. Salah satunya adalah Need for Speed: Underground 2 yang wajib kamu mainkan. Misi dalam online game ini adalah untuk memodifikasi mobil sembari mengikuti turnamen jalanan dan memenangkannya. Berbeda dari seri pendahulunya, significance of Speed: Underground 2 memberikan pilihan modifikasi yang lebih variatif, mode balapan beragam, dan mode open-world untuk menjelajah tiap sudut kota.

Nah, selain ketiga game PlayStation 2 di atas, kamu juga bisa menemukan game PS2 dari berbagai genre lainnya secara lengkap pada tabel berikut ya! Saat ini selain bermain menggunakan perangkat PC atau laptop computer, kamu juga bisa bemain menggunakan emulator PS2 Android yang tersedia untuk perangkat mobile. Salah satu keuntungan bermain dengan Android adalah tersedianya virtual gamepad untuk mempermudah permainan dengan layar sentuh.

Namun, untuk pengalaman lebih real seperti bermain PS2 di konsol tentu opsi menggunakan gamepad bisa jadi solusinya. Selengkapnya bisa kamu baca di sini nih! Pertama kamu bisa mencoba aplikasi bernama Play!

Walaupun memiliki size yang cukup kecil, sekitar 10MB saja, untuk masalah performa, Play! Dengan segala kelebihannya ini, nggak heran kalau Play!

Kece banget, kan? Nah, DamonPS2 Pro nggak perlu diragukan lagi kalau soal urusan performa deh. Secara penampilan, emulator PS2 yang satu ini memberikan kesan premium walaupun kamu harus membayar sejumlah uang untuk memilikinya, geng. Software yang satu ini bisa dibilang sebagai salah satu pemain lama di industri ini dan cukup stabil saat digunakan.

Kamu bisa mendapatkan emulator PCSX2 gratis lewat tautan di bawah ini. Oh ya, sebelumnya Jaka sudah pernah mengulas lengkap mengenai daftar emulator PS2 terbaik lainnya, sejarah singkat PlayStation 2, dan hal menarik lainnya. Sebelum menggunakan emulator ini, kamu juga mesti perhatikan spesifikasi minimal PCSX2 untuk PC atau laptop computer kamu seperti berikut, geng. Namun untuk langkah instalasi PCSX2 ini terbilang cukup panjang dan butuh beberapa proses lanjutan.

Makanya Jaka sudah mempersiapkannya khusus buatmu yang bisa dibaca di sini nih:. Beserta rekomendasi emulator dan lengkap dengan cara mainnya, geng. Jika menemui masalah, jangan ragu buat bertanya pada kolom komentar di bawah. Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya! Tech News.

Transaksi Tanya Jawab Keluar. Silahkan masukan alamat email anda untuk Login. Belum punya akun? Daftar sekarang. Alamat e-mail yang anda masukkan belum terdaftar. Silahkan daftar sekarang dengan menekan tombol di bawah ini. Password yang anda gunakan salah. Silahkan memasukkan code yang benar, atau tekan tombol di bawah untuk reset password. Ditulis oleh Jaka.

Minggu, 7 Feb , WIB. Artikel berhasil disimpan. Enhance Resident Evil 4. Need for Speed: Underground 2. DamonPS2 professional. Di sini, ada daftar game dengan rating dan jumlah download -nya. Jaka memilih install Tekken 4 , yang merupakan online game ber- genre fighting. Sebelum mulai mengunduh, ada informasi berupa ukuran file dan juga bahasa yang digunakan dalam online game. Jangan langsung klik tombol Download. Di sini terlebih dulu pilih menu More Alternatives dan pilih opsi Browser down load slowest untuk mendapatkan direct link.

Tunggu beberapa saat hingga RomsMania memulai install. Di sini kamu akan mendapatkan file berformat. Setelah itu, bakal muncul window baru yang berisi iklan. Tunggu beberapa detik hingga tombol down load Your File muncul. Sebagai contoh, Jaka pilih game Kingdom minds. Jika sudah, tinggal klik tautan Click on this link to install this rom. Tunggu beberapa saat hingga link download muncul. Setelah itu, klik tautan click to begin your install. Secara otomatis proses install akan dimulai dan akan mendapatkan file dalam format.

RAR yang tinggal diekstrak saat proses sudah selesai. Kamu ingin bermain game di Android menggunakan kontroler fisik? Bisa kok, berikut cara menghubungkan berbagai macam kontroler online game ke HP Android kamu! Apps Entertainment Purei.

DamonPS2 Pro 3. PCSX2 1. Apps Emulator. Seru Abis! Langganan Artikel. Tautan berhasil disalin. Download Resident Evil 4. Download significance of Speed: Underground 2. Down load via ROM Hustler.